Perfil del Proyecto: Centro Médico Kaiser Permanente Orange County Irvine
Kaiser-Permanente-Orange-County-Irvine-Medical-Center_Project-Profile
El Reto

• Hacer una declaración arquitectónica para este prominente edificio de servicios a la entrada de un moderno centro médico.
• Crear una enorme pantalla de louvers para bloquear la vista de los equipos y permitir el flujo de aire requerido. 
• Proporcionar acceso seguro pero fácil a los controles mecánicos para el personal de mantenimiento autorizado.

La construcción de una nueva Central de Servicios de 28,000 pies cuadrados y tres pisos con una torre de enfriamiento de 2,400 toneladas se completó en diciembre de 2007 en el campus de Kaiser Permanente Orange County Irvine Medical Center en Irvine, California. La Central de Servicios proporciona calefacción, enfriamiento y energía a muchos otros edificios nuevos y contemporáneos, incluido el hospital, un centro de diagnóstico y tratamiento y un edificio de oficinas médicas. La central de Servicios es muy visible desde la súper carretera I-405 de San Diego en Irvine, California y es el primer edificio que se presenta al acercarse a este nuevo complejo médico de $ 350 millones de dólares que recibió sus primeros pacientes en el primavera de 2008. Los arquitectos querían crear una línea de visión exterior limpia y continua que bloqueara la vista de los equipos internos pero permitiera que el flujo de aire deseado entre o salga a la planta de servicios públicos.

La Solución de Greenheck

• (1) Pantalla de louvers de Greenheck con aspas invertidas de 6 pulgadas (Modelo ESJ-602)
• (15) Louvers con aspas de 4 pulgadas de Greenheck (modelo ESJ-401)

Greenheck diseñó una pantalla de louvers con aspas invertidas de 6 pulgadas (modelo ESJ-602). Las aspas no drenables estilo “J” se invirtieron y se colocaron para bloquear la vista del equipo en el interior y para proporcionar una resistencia mínima del flujo de aire. Las esquinas se unieron en ángulo para proporcionar una línea limpia y continua. La pantalla tenía 22 pies de alto. Los lados más grandes medían 92 pies de largo, y el segundo lado más largo medía 52 pies de largo. Los louvers llevan un acabado con una pintura metálica plateada Kynar® XLE con tres capas según lo especificado por el arquitecto.

Quince louvers más pequeños de 4 pulgadas fueron diseñados y fabricados para la base del edificio y permitir el flujo de aire en las salas mecánicas. Algunos de estos louvers incluyen bisagras y cerraduras para permitir el acceso fácil y seguro al equipo mecánico.
Los Resultados
Las pantallas de louvers llegaron a tiempo y en perfectas condiciones gracias a la cuidadosa programación y el empaquetado en la fábrica de Greenheck. "Todos los louvers estaban listos para ser instalados y el acabado personalizado se veía muy bien. No tuvimos ningún problema con los daños en el envío", dice Dave Pebley, presidente de Specialty Building Components, el representante local de Greenheck. Glenn Schuske, dueño y presidente de G.E.S. Sheet Metal, Inc., el contratista de instalación, también estaba satisfecho. "Recibimos los louvers a tiempo y pudimos instalarlos sin ningún problema", dijo. "Todo salió muy bien."
Kaiser-Permanente-Orange-County-Irvine-Medical-Center_louver3 Kaiser-Permanente-Orange-County-Irvine-Medical-Center_louver1 Kaiser-Permanente-Orange-County-Irvine-Medical-Center_louver2